어제 만들어 먹은 호떡 올려봅니다~


요즘 호떡은 발효시간 없이 가능하다길래...

어제 급 사다가 만들어보았죠..


발효시간이 없어도 된다길래...

이스트도 없나? 싶었는데..

이스트는 들어있더라구요..


발효시간이 필요없다고 포장지에 똬악! 적혀있길래

바로 했는데...


맛은 발효시키고 하는게 더 맛있고,

발효안시키고 바로하니 굽기엔 편하더라구요;;

속 넣을때, 손에 잘 붙지도 않고..

잘펴지고.. 잘 안터지고..




















식용유 대신에 버터 녹여 구웠더니..

검은색 찌꺼기가 생겨서... 비쥬얼에 스크레치가...

마지막 한장은 식용유로 구웠는데.. 깔끔하게 나오네요..



50%해서 이마트에 1500원? 정도 팔던데...

굽고나니 9장 나오더라구요..

'Life' 카테고리의 다른 글

역대 연예대상 리스트  (0) 2014.12.31
2015년 ICT 10대 트렌드  (0) 2014.12.29
ColorCross Universal Virtual Reality 3D Video Glasses 사용 후기  (0) 2014.12.23
[2014.10.12] 쭈라면!!  (0) 2014.10.14
[2014.10.10] 맥주 보쌈  (0) 2014.10.14
Posted by 소망아기
: