[2014.10.10] 맥주 보쌈
Life 2014. 10. 14. 14:35 |간단하게 맥주만 가지고 보쌈이 가능하다는 이야기를 보고...
급하게 만들어 본 맥주 보쌈...
삼겹살로 해도 되지만, 기름진게 싫어서 앞다리살로 작업 궈궈~
맥주에다가 고기 담그고... 중불로 30분~35분 끊이면 끝!!
하지만, 난 이것 저것 넣어봄... 조금이라도 맛이 달라질까... 싶어서..
맥주 피쳐 절반, 월계수잎 몇 장, 칸타타 블랙 믹스커피, 굴소스, 친구 어머니표 아카시아 효소액...
그리고 또 뭐 넣었지...
아무튼...
맥주에 고기 담그고 끊이면... 거품이 부글부글,...
수저로 떠서 걷어내고... 그냥 삶으면 끝!!
뜨거운 놈 살포시 썰어주고, 김치 담으면끝!
끝!
'Life' 카테고리의 다른 글
2015년 ICT 10대 트렌드 (0) | 2014.12.29 |
---|---|
[2014.12.25] 크리스마스엔 호떡을... (0) | 2014.12.26 |
ColorCross Universal Virtual Reality 3D Video Glasses 사용 후기 (0) | 2014.12.23 |
[2014.10.12] 쭈라면!! (0) | 2014.10.14 |
[太陽餅] 타이양삥 (0) | 2014.09.25 |