[2014.10.10] 맥주 보쌈

Life 2014. 10. 14. 14:35 |

간단하게 맥주만 가지고 보쌈이 가능하다는 이야기를 보고...


급하게 만들어 본 맥주 보쌈...




삼겹살로 해도 되지만, 기름진게 싫어서 앞다리살로 작업 궈궈~


맥주에다가 고기 담그고... 중불로 30분~35분 끊이면 끝!!






하지만, 난 이것 저것 넣어봄... 조금이라도 맛이 달라질까... 싶어서..


맥주 피쳐 절반, 월계수잎 몇 장, 칸타타 블랙 믹스커피, 굴소스, 친구 어머니표 아카시아 효소액...


그리고 또 뭐 넣었지...


아무튼... 


맥주에 고기 담그고 끊이면... 거품이 부글부글,...


수저로 떠서 걷어내고... 그냥 삶으면 끝!!












뜨거운 놈 살포시 썰어주고, 김치 담으면끝!








끝!

Posted by 소망아기
: